Раздзелы сайта

Галоўная
Статыстыка наведванняў Яндекс.Метрика

Архiў навiн

09.11.20

Педикулез: болеть не стыдно – стыдно скрывать опасность!

Педикулез: болеть не стыдно – стыдно скрывать опасность!

   Во время, когда школьники вернулись с каникул в детские коллективы, особенно важно уделить внимание теме, требующей деликатного подхода – педикулезу. В обществе принято считать, что проблема появления вшей – табу, так как, по мнению многих, вши являются признаком социального неблагополучия. Но это грубая ошибка: заразиться педикулезом может каждый, независимо от социального положения, материальной обеспеченности и чистоплотности. «Подхватить» вшей можно в бассейне, бане, при примерке чужой одежды, головных уборов, дружеских объятиях. Последнее особенно касается детей, которые в играх тесно контактируют, соприкасаясь волосами и одеждой – предотвратить распространение вшей в этих условиях невозможно, ведь не запрещать же детям играть друг с другом. Но выход есть! Если у ребенка обнаружены насекомые, сообщите об этом классному руководителю, чтобы осмотр других ребят был проведен вовремя, заразившиеся выявлены и вылечены. Педикулез у ребенка – это нормально и абсолютно не стыдно, инцидент не бросает тень на родительскую репутацию и статус семьи, ведь найденная проблема говорит о том, что Вы заботитесь о своем малыше и внимательны к нему (рассмотреть маленькое насекомое ох как непросто). Напротив, ответственное отношение к здоровью друзей Вашего ребенка и их семей делает Вам честь! Сообщив о проблеме в коллектив, вы предотвратите распространение заболеваний, переносчиками которых являются вши: сыпного тифа, болезни Брилла, волынской лихорадки.

   Проведя беседу со своими детьми дома, привив им терпимость к ребятам, которые столкнулись с проблемой педикулеза, Вы сделаете вклад в построение высокоответственного и культурного общества.

   Центр гигиены и эпидемиологии Советского района благодарит Вас, уважаемые родители, за сотрудничество и помощь в общем деле, вместе – к здоровью для детей и взрослых!